您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
系统工程中心参与“十三五”国家重点研发计划“面向重大自然灾害的小型多功能高机动可靠救援机器人装备研制”项目启动会
发布时间:2020-10-10 17:11

项目启动会现场

9月24日,“十三五”国家重点研发计划“面向重大自然灾害的小型多功能高机动可靠救援机器人装备研制”项目启动暨实施方案论证会召开。会上,项目及各课题承担单位负责人就项目执行计划进行了详尽的汇报,项目管理单位及专家组听取汇报并对项目和课题提出了宝贵的意见建议,并一致同意项目启动。

该项目属于国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”专项,有助于提升我国重大自然灾害的应急救援处置能力,促进我国应急救援装备产业向实用化、智能化、体系化升级。作为项目主要参与单位,北京城市系统工程研究中心承担了重大自然灾害情景构建及多功能高机动救援机器人验证指标体系构建等任务,发挥中心相关领域已有基础,促进公共安全研究成果与新技术在具体应用场景下的密切结合,提升科研水平。

(王立 文/摄)