您现在所在的位置:首页>>公益研究>>学术交流
发布时间:2020-09-18 16:23

线下教学1

线上教学2

? 为进一步加强人才队伍建设和科研能力提升,服务首都科技创新中心的建设,聚焦重点研究领域,北京市劳动保护科学研究所自2020年8月起试点开设《工程噪声与振动控制技术系列课程》。

该课程由劳保所国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心、环境噪声与振动北京市重点实验室、北京噪声与振动控制产品检验中心等相关科室研究骨干担任讲师,课程从理论出发,结合实际业务开展教学活动。培训前期,课程教学大纲及授课内容经劳保所所内专家反复多次研讨确定,以期能够提高劳保所噪声与振动控制领域专业人员知识广度和深度,为该领域的精尖发展提供有力支撑。

为落实新冠疫情日常防护工作要求,也为方便职工灵活分配学习工作时间,本次系列课程采取“线下+线上”的学习方式。同时采用录像方式记录课程,以便课后回看。

课程开设以来反响良好,单次课程线上和线下收听人数近百人。劳保所人力资源部后续将继续做好课程追踪及保障工作。

(何溪/文 程祎凡/摄)