您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>工作动态
北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列项目路演2020年第六期——北科院检测分析专场举办
发布时间:2020-07-24 14:34

北科院检测分析专场

7月20日下午,北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列项目路演2020年第六期——北京市科学技术研究院检测分析专场举办。本次活动是在北京市科委指导下,由北科院和北京市高新技术成果转化服务中心共同主办,院技术转移中心、北京市理化分析测试中心、北京对外科学技术交流中心承办。北京市高新技术成果转化服务中心主任李守勇致辞。

李守勇介绍了北京市科技成果转化统筹协调与服务平台的建设成效,肯定了近年来北科院在科技成果转化工作中取得的成绩。他表示,北科院立足应用基础研究、战略高技术研究、重大公益研究和科技服务发展定位,形成了一批具有竞争力的科技成果,具有良好的应用前景。希望通过本次路演活动,进一步深化各创新主体之间的交流与合作,加快北科院科技成果转化。

本次活动展示了北科院检测分析领域的五项优秀成果,分别是“材料分析技术及应用”、“药品质量控制及结构表征分析技术”、“未知物分析技术及其应用”、“热分析技术开发及应用”和“外泌体分离鉴定及功能分析”。科研人员分别从项目背景、项目亮点、应用范围、项目所处阶段及转化意愿等方面介绍了项目整体情况。

路演对接活动气氛热烈,路演项目得到了参会各方广泛关注,来自企业、高校院所、投融资机构和科技服务平台的两百余名代表参加了本次活动,参会人员在线上对项目进行了交流研讨,并表示线下会继续跟进项目进展,积极对接资源,推进项目合作,加快成果转化应用。通过本次活动,北科院将持续发挥高校院所的科技创新主体作用,进一步推动北科院科技服务资源有效供给,与高校院所、企业携手抗击新冠疫情,服务中小企业发展,加速科技成果落地转化。

理化中心相关负责人和院机关相关处室参加活动。

(技术转移中心/文 对外交流中心/摄)