您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2020-07-17 15:04

展览设计部工作人员讲解展览

与来访人员进行交流座谈

7月16日,天津京津科学技术研究院一行到北京天文馆参观,并就科普合作事项进行座谈交流。

来访人员首先在展览设计部工作人员带领下对天文馆太阳家族、星座显形、月球漫步、巨眼观天、太阳科学厅等各个展区进行参观。在参观过程中,工作人员详细介绍了不同展项的展示形式、相关天文知识等。来访人员对天文馆展示形式和内容表示赞赏。

参观过后,来访人员与副馆长陈冬妮同志以及展览设计部工作人员进行座谈交流。会上,双方针对科技场馆运行模式,科普教育如何更加有效的进行,文创产品如何更好的发展转化等方面进行了交流。

此次交流活动双方交换了彼此成功的经验,开拓了场馆运营的新思路。通过座谈,天文馆了解到天津京津科学技术研究院在科技成果转化、项目引进孵化、科技服务平台等方面的杰出成果。双方表示,希望今后能够进一步加强在科普传播、展览制作等方面合作。

(张枫乐 文/摄)