您现在所在的位置:首页>>坚决打赢疫情防控阻击战>>工作动态
科学学中心下沉党员接续战疫再出发
发布时间:2020-07-07 15:14

下沉党员在社区值勤1

下沉党员在社区值勤2

下沉党员在社区值勤3

6月中旬,北京市新冠肺炎疫情出现重大变化,疫情防控进入非常时期,根据市委组织部统一部署,市直机关工委重启市级机关干部下沉工作机制,北京科学学研究中心党总支按照院党组要求,选派5名党员干部迅速到北太平庄街道报到,在文慧园路党委领导下,在京煤四厂宿舍继续参加社区疫情防控。

疫情就是命令,防控就是责任。6月13日晚8点接到通知,14日上午10点下沉党员队伍组建完毕。此次下沉社区,科学学中心派出了新老组合的党员队伍,继续由第一批下沉组长刘梅英带队,加入新队员陈爽、李宪振,与老队员杨丽、吕鑫一起组成第二批下沉小组主力。在与文慧园路社区党委对接后,继续到“三无小区”京煤四厂宿舍参加社区防疫工作。

有了前三个月社区疫情防控工作的经验,科学学党总支超前部署,下发《北京科学学研究中心下沉党员执勤方案》,明确各方责任,保障下沉党员在社区的工作无后顾之忧,考虑到户外工作辛苦,安排曹爱红、王爱凤、江光华三名党员支援执勤工作。下沉党员们对全面打赢疫情防控阻击战展现出更加坚定的信心。大家纷纷表示,下沉社区责任重大、使命光荣,以高度负责的精神,一丝不苟落实疫情防控各项措施,在社区防疫一线践行全心全意为人民服务的宗旨,带着真感情做好涉及人民群众身体健康和生命安全的每一件事,让胸前的党徽在社区抗疫一线更加闪亮。 (刘梅英 文/摄)