您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北科院召开疫情防控领导小组会议 研究部署当前疫情防控工作
发布时间:2020-06-15 19:13

会议现场

6月15日,北科院疫情防控领导小组召开会议,传达学习市疫情防控领导小组最新要求,通报我院有关情况,研究下一步防控工作。院党组书记、疫情防控领导小组组长方力主持会议,院党组副书记、院长、疫情防控领导小组组长郑焕敏等参加会议。

会议强调,近日本市连续暴发新冠肺炎确诊病例,且都与新发地农产品批发市场关联,北京已进入非常时期。全院各单位和广大党员干部要充分认识首都疫情防控的特殊重要性;充分认识新发地农产品批发市场人员密集、流动性大,疫情扩散的风险很高;充分认识新冠病毒传染性强,传播速度快,发病隐蔽;严格落实中央和市委、市政府提出的各项防控措施,全力确保全院各单位安全和干部职工身体健康。

会议要求,要高度重视疫情防控工作,切实扛起自身责任,紧密结合本单位实际,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好“三防”“四早”“九严格”等防控工作要求,绝不能有一丝一毫的松懈和麻痹;要及时学习、落实全市疫情防控工作最新要求,做好宣传工作,教育引导全院党员干部增强防控信心、科学有效做好自我防护,自觉配合属地管理,不信谣、不传谣;要严格按照“三级响应、二级防控”的要求,“严”字当头,注重细节,扎实做好人员管控、食堂管理、办公场所管理、会议管理、物业管理等疫情防控工作,落实好单位责任;要高度重视信息统计与报送工作,严格按照市有关部门的要求和防控工作需要统计相关信息,切实做到底数清、情况准,同时依据相关信息精准防控;院领导班子成员要加强对联系单位疫情防控工作的督导,指导、督促联系单位扎实做好疫情防控工作。

会议对院疫情防控领导小组工作分工进行了调整,重申了疫情防控宣传、信息统计与报送、物质保障、物业管理等工作责任。 (院疫情防控领导小组 文/摄)