您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2020-01-22 16:32

研讨会现场1

研讨会现场2

1月17日,北京天文馆召开了中小学天文教育及读本小型研讨会,20多名关心中小学天文教育事业的馆内外专家、学者共同研讨北京天文馆中小学天文读本编写工作。在研讨会上,天文馆馆长王晓锋阐述了北京天文馆中小学生天文读本编写工作的重要意义,朱进研究员简要介绍了国际天文学联合会(IAU)新成立天文教育办公室的情况,李冰研究员汇报了北京天文馆中小学天文读本编写工作第一阶段调研情况,北京师范大学天文系李庆康教授介绍了大学天文人才培养如何为基础教育服务,北京四中叶楠老师介绍了中学天文校本教材编写情况,中关村二小朱戈雅老师介绍了小学天文课情况,北京科学技术出版社曾小珍主任介绍了教学读本编写出版要求。今后随着天文读本编写工作的继续,将阶段性召开研讨会。 (李冰/文 黄孝慈/摄)