您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
国际著名风险管理专家Ortwin Renn教授来劳保所进行学术交流
发布时间:2019-11-29 16:11

Renn教授与劳保所青年科研学者合影

Renn教授与与会专家合影

2019年8月,劳保所代宝乾研究员带队前往德国高等可持续发展研究所(International Institute for Advance Sustainability Studies, IASS)进行风险评估和可持续发展方向的学术访问。11月24日,IASS所长Ortwin Renn奥特温.雷恩教授受邀到北京市劳动保护科学研究所就“城市风险治理与可持续发展”进行学术交流。Ortwin RENN教授是GAIA学会主席,欧洲虚拟风险研究所主席,环境与灾害预防信托基金董事会成员,原国际风险分析学会主席,德国总理可持续发展顾问委员会委员。

Ortwin Renn教授开展了《Sustainability: Challenges for Occupational Risk Governance》和《Risk Communication and Participation towards Co-creation in Transdisciplinary Research》的两场专题讲座。学术交流会上,国内风险评估与应急管理方面的丁辉教授、张强教授、曲国胜研究员等多名知名专家与Renn教授一起对风险概念、理论及应用进行交流,劳保所的年青科研学者就风险管理三角理论、综合风险评估技术等多个问题与Renn教授进行了科学研讨。

Ortwin Renn教授此次来访是劳保所年青科研学者向国际风险大师学习的难得机会,Ortwin Renn教授也对劳保所在风险评估领域取得的成就给与较高评价,并表示对今后双方合作充满期待。

(王瑜/文 张晓峰/摄)