您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
北科院举办第十届“谁羽争锋”杯羽毛球团体赛
发布时间:2019-11-08 10:16

开幕式

比赛现场

比赛精彩瞬间

11月1日,北科院第十届“谁羽争锋”杯羽毛球团体赛在北京弘赫体育中心羽毛球馆举行。全院共有26家单位近170名选手组成20支代表队参加比赛。院党委书记方力十分关心工会工作,亲临现场并参加比赛。院党委副书记、副院长、工会主席王立同院副总工、射线中心主任鲍矛为比赛开球,并为获得名次的代表队颁奖。比赛也得到了院属各单位领导的高度重视,分别到比赛现场观看和参赛。

本次比赛设置了男子单打、混合双打和男子双打比赛,并以团体赛进行积分,各单位以独立建队或联合组队的形式报名参赛。比赛中,各代表队奋勇争先,不仅考验和磨练了运动员的体力、耐力和意志,也展现了队伍的团结协作、顽强拼搏的体育精神。最终射线中心代表队再次蝉联了比赛冠军,新技术所、器材公司和自测所组成的联队获得亚军,劳保所代表队和天文馆代表队并列获得第三名。

我院“谁羽争锋”羽毛球赛自2010年起至今已连续举办十届,羽毛球运动成为院广大职工一项普及广泛、深受欢迎和喜爱的传统体育项目。通过比赛,不仅丰富了全院职工的业余文化生活,加强了交流与协作,而且提升了全院职工身体素质,打造健康生活理念,彰显出我院蓬勃的发展活力。本次羽毛球赛的成功举办离不开全院上下的高度重视、积极参与、精心组织、全力保障,也将进一步激励我院科技工作者继续发扬吃苦耐劳、团结奋进的精神,以更加健康的体魄和昂扬的斗志投入到科技创新实践中,努力为北京科创中心建设和发展贡献力量。 (院工会 文/摄)