您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>创新文化建设

开幕式抛球仪式

比赛精彩瞬间1

比赛精彩瞬间2

为喜迎第三个 “全国科技工作者日”,增进会员间的沟通交流,5月24~31日,北京天文学会首届“北冕杯”篮球赛在北京天文馆篮球场举行。本次比赛得到学会会员单位北京大学天文学系、北京师范大学天文系、北京天文馆、国家天文台及清华大学天文系的大力支持,五支代表队共60余人参赛。

各参赛队伍秉承友谊、团结、公平竞争的体育精神,用汗水和努力,赛出了水平、赛出了风格。比赛采用循环赛制,根据每队积分评选出各奖项。最终,国家天文台、北京大学天文学系、北京师范大学天文系分获冠亚季军,北京天文馆、清华大学天文系分获最佳组织奖及精神文明奖。

本次篮球赛的举办,在为各单位会员搭建沟通交流平台的同时,也传递了科学健身的理念,让会员们在紧张的科研工作之余通过体育锻炼提高身体素质。今后,北京天文学会将继续举办更加丰富的文体活动。

(韩萌/文 韩叙/摄)