您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻

签约仪式

北科院科研处处长黄劲松介绍情况

会议现场

11月7日,北京市辐射中心与河北省沧州市沧县崔尔庄镇政府签署战略合作协议。北京市科学技术研究院科研处处长黄劲松,北京市辐射中心副主任尚宏忠,北京市技术交易促进中心副主任王旖琪、部长刘宜珩和平宇栋,河北省科技厅协同创新中心主任南永立,沧县人民政府主任贾金周,沧县县委农工部部长李守江,沧县科技局局长张立春、林业局局长刘文通,沧县崔尔庄镇书记王超、镇长刘峰参加签约仪式。

此次战略合作的签署在首都大联盟的基础上促成,得到了北京市科委、北京技术交易促进中心及河北省协同创新中心以及沧州市沧县人民政府的大力支持。战略合作将以北京市辐射中心为主体,发挥药用植物产业技术创新战略联盟优势,整合北京地区高校及科研院所技术力量,以绿色防控技术提高沧州金丝小枣品质,同时建立博士工作站开展金丝小枣的深加工研发工作,提高金丝小枣产业附加值。沧州金丝小枣是历史悠久的中国国家地理标志产品,也是沧县崔尔庄镇的支柱产业,此次战略合作协议的签署,将促进首都地区技术成果在沧州市落地,促进乡村科技振兴。

会上,黄劲松介绍了北科院在京津冀协同发展方面的战略部署。2017年北科院与沧州市黄骅市举办了首届“京骅创新快车暨京津冀企业创新升级对接活动”,一批北科院研究成果落地,实实在在地为当地经济社会发展、科技创新、科普服务等做出应有贡献,希望此次与沧州市沧县的战略合作能充分发挥北京科研院所的技术优势,切实解决当地需求,提高种植水平,增加农民收入,带动当地经济发展,推进京津冀一体化区域发展。

中国医学科学院药用植物研究所许扬研究员、北京市技术交易促进中心赵鹏博士、北京市辐射中心顾海科和刘桂君、以及沧州市开发区管委会原主任李学达、沧县县政府及崔尔庄镇政府相关人员等参加签约仪式。

(刘桂君)