您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
院代表队获得市直机关第五届运动会第九套广播体操比赛一等奖
发布时间:2018-08-14 14:58

市直机关第五届运动会第九套广播体操比赛现场

院代表队获得市直机关第五届运动会第九套广播体操比赛一等奖

院代表队参加2018年全国全民健身日主会场活动

8月3日上午,北京市直机关第五届运动会第九套广播体操比赛在北工大奥林匹克体育馆举行。我院代表队以昂扬的精神、饱满的热情、整齐的队伍、规范的动作和精彩的表演,从市直机关各代表队中脱颖而出,荣获比赛一等奖。

第九套广播体操比赛是市直机关长期推广的一项全民健身运动项目,本次比赛共有71个单位的1200多名选手参赛,比赛共评选一等奖队伍7支、二等奖队伍14支、三等奖队伍21支。对此,我院领导高度重视,院党委副书记、副院长王立作为参赛队员,带领北科院代表队参加了比赛。参赛队员由天文馆、院机关、电加工所、新技术所及联合中心等单位的职工组成,队员们克服天气炎热、科研工作等困难认真做好赛前集训工作,顶着烈日、冒着酷暑、洒着汗水、齐心协力创造出优异成绩。他们放弃了休息时间,主动要求增加训练次数,每一个动作都精益求精,展现出我院科技工作者良好的素质和作风。

8月8日上午,院广播操代表队还应邀代表市直机关参加了在奥林匹克公园庆典广场举办的2018年全国“全民健身日”活动主会场北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式第九套广播体操展示活动,队员们冒雨表演,整齐划一的队伍,强劲有力的动作,展现出队员们良好的精神状态,给市委领导和在场观众们留下了深刻的印象,充分展示了广大干部职工团结拼搏、奋发向上的精神风貌。

(院工会团委)