市委组织部副部长王建中到我院调研党建和人才工作
发布时间:2018-08-08 14:46

座谈现场

8月6日下午,市委组织部副部长王建中到北京市科学技术研究院调研党建和人才工作,市委组织部行政干部处处长朱洲一同调研。北科院院长郭广生,党委副书记、副院长王立,副院长谢威、邵锦文、刘清珺、姚卫海,院副总工、条件处处长高越,院副总工、射线中心主任鲍矛参加调研座谈。

郭广生介绍了北科院的新使命、新定位、新目标,干部队伍和人才队伍建设工作的进展和思路,以及全面参与全国科技创新中心建设的具体实践。郭广生表示,北科院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕北京“四个中心”城市战略定位,以服务北京建设国际一流的和谐宜居之都的战略目标为己任,立足“三个研究”,聚焦“六大重点领域”,打造“三个平台”,做好“三个服务”,主动对接 “三城一区”建设,全面发力全国科技创新中心建设,充分发挥北科院的科技创新优势和科技战略决策咨询作用,积极承担冬奥会的相关科技支撑与服务工作,全面落实从严治党,高度重视院领导班子建设和干部人才队伍建设,大力培育战略性科技人才和青年科技人才,为全院创新发展提供人才保障,努力成为建设全国科技创新中心、推动京津冀协同发展的主力军和排头兵。

王建中充分肯定了北科院领导班子良好的精神面貌和工作状态,并指出,北科院为北京“四个中心”建设,京津冀协同发展和全国科技创新中心建设中发挥了重要作用。他希望北科院领导班子进一步提高政治站位,坚决服从中央和市委决策部署,加强党风廉政建设,坚持“首善标准”,强调特色,突出重点,将“六大重点领域”战略布局推向深入,全力服务北京“四个中心”建设,真正成为建设全国科技创新中心、推动京津冀协同发展的主力军和排头兵。

院办公室、党办、组织处、宣传处相关负责同志参加会议。

(宣传处 文/摄)