您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
大兴区委与北科院就联合打造南海子麋鹿文化品牌开展对口交流
发布时间:2018-07-27 18:28

会议现场

7月26日,大兴区委常委、宣传部长祁金利带队到北科院交流座谈,就加强合作,联合打造南海子麋鹿文化品牌,积极参与北京全国文化中心建设进行了深入研讨。北科院院长郭广生主持会议。北科院副总工、科学传播中心主任高越出席会议。

郭广生对大兴区委宣传部一行表示欢迎。他介绍了北科院聚焦“六大重点领域”“三大支撑平台”,立足北京、服务北京,全面参与全国科技创新中心建设,积极助力京津冀协同发展和北京城市副中心建设的具体实践。高越介绍了北科院科学传播中心的建设情况。与会人员就共同传承传播麋鹿文化,打造永定河文化明珠展开讨论,并就联合举办南海子麋鹿大会达成一致意见。

祁金利指出,麋鹿文化是南海子文化不可或缺的组成部分,是永定河文化中的一颗璀璨明珠。联合举办南海子麋鹿大会对于提升北科院和大兴区的知名度和影响力,挖掘塑造传播麋鹿文化,传承历史文脉,建设西山永定河文化带,发展文化创意产业,形成产学研融合的平台具有积极促进作用。祁金利表示,今后大兴区将进一步加强与北科院的院地合作,着力推动文化与科技融合,共同助力北京全国文化中心建设。

郭广生指出,挖掘、保护西山永定河文化带的历史文化价值,共同传承传播麋鹿文化,对于北京建设全国文化中心、全国科技创新中心和推动京津冀协同发展具有重要意义。北科院是宣传麋鹿文化的主载体,大兴区是宣传推广麋鹿文化的主阵地。北科院与大兴区强强联手,在更大格局、更宽视野中携手打造南海子麋鹿文化品牌,必将开启永定河流域文化协同发展的新篇章。郭广生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,面向新时代北京发展要求,推动北科院和大兴区的战略合作。要以世界眼光、国际标准、中国特色办好南海子麋鹿大会,加强领导,精心策划,抓好落实。他期待双方的合作落到实处,相互支持,合作共赢,为北京全国文化中心建设、国际一流的和谐宜居之都建设作出新贡献。

大兴区委宣传部常务副部长潘郁峰,北科院办公室、宣传处,北科院麋鹿生态实验中心、北科院科学学研究中心负责同志参加了交流座谈。

(宣传处 文/摄)