您现在所在的位置:首页>>人才工作>>博士后工作站

梁英华致辞

北科院—黄骅博士后联合培养创新机制战略合作签约

北科院博士后科研工作站(黄骅)揭牌

为落实京津冀协同发展战略,推进京冀人才一体化发展,实现京冀科技人才创新,助推黄骅转型升级发展,6月27日,北京市科学技术研究院—黄骅博士后联合培养创新机制战略合作签约及博士后工作站(黄骅)揭牌仪式在黄骅市举行。北科院院长郭广生、副院长刘清珺,沧州市副市长梁英华,黄骅市委书记朱春燕出席活动。

郭广生代表北京市科学技术研究院首先致辞。他指出,2017年,北科院与黄骅市成功举办了首届“京骅创新快车暨京津冀企业创新升级对接活动”,一批北科院研究成果落地,实实在在地为当地经济社会发展、科技创新、科普服务等做出了应有的贡献,这项活动为北京、黄骅两地推进京津冀协同发展奠定了良好的基础。今天的签约及揭牌仪式,标志着北科院在京津冀协同发展战略下人才建设又迈出了坚实的一步,这也是北科院贯彻党的十九大精神与习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,贯彻京津冀协同发展战略,积极推进津京冀人才一体化发展的具体体现和责任担当。北科院将以首善标准将京津冀协同发展的决策部署落到实处,努力提升人才培养水平,推动人才资源开放共享,以博士后工作站为平台,促进一批专项人才配置发展,创新成果落地转化,进一步加快服务京津冀地区社会经济的发展。

梁英华代表沧州市人民政府在致辞中表示,近年来,沧州市积极融入京津冀协同发展大局,在全省率先提出“加快体制机制改革、助力协同发展深入实施”的发展新思路,在与京津项目合作、科研合作等方面都取得累累硕果。黄骅市不仅经济社会发展位居沧州前列,而且历来高度重视科技创新的发展,大力推进科创园、融创园、众创园以及各类研究中心的建设,高新科技转化引领区已初具雏形。今天,北科院与黄骅双方建立博士后联合培养创新机制,是沧州对接京津、推进合作的又一可喜成果,对黄骅以及沧州全面高质量发展产生重大而积极的影响。她希望双方进一步拓宽合作领域,加深合作深度,努力打造成协同发展、人才合作的样板工程。

活动中,北科院与黄骅市签订了“北科院—黄骅博士后联合培养创新机制战略合作协议”。郭广生、刘清珺与梁英华、朱春燕共同为“北京市科学技术研究院博士后科研工作站(黄骅)”揭牌。朱春燕主持签约及揭牌仪式。刘清珺,北科院北京市计算中心常务副主任刘彤接受了《黄骅日报》记者采访。黄骅电视台进行了现场报道。

黄骅市委常委、组织部长张金保,黄骅市委常委、市委办公室主任肖宝青以及相关单位负责人,北科院相关处室负责人、北科院计算中心及其黄骅分中心负责人参加活动。

(计算中心 宣传处 文/摄)