您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
院领导到富迪公司调研
发布时间:2018-03-27 15:00

北科院院长郭广生和顺义区委常委、区政府副区长初军威调研富迪公司车间

3月15日,北京市科学技术研究院院长郭广生,顺义区委常委、副区长初军威到北科院北京市射线应用研究中心下属公司富迪创业科技有限公司调研。顺义区政协副主席、区科委主任金泰希,顺义区科协主席鲍晓芹等参加调研。

在座谈会上,北科院科研处处长黄劲松介绍了全院的基本情况和近年来取得的主要科研成绩,以及与相关各区开展合作的情况。射线中心主任鲍矛汇报了射线中心及富迪公司在发展战略、科技创业、产业化成果转化、军品配套工作等方面的情况以及取得的成绩。

初军威介绍了顺义区的整体情况以及相关科技政策,建议加强与北科院的合作,同时希望富迪公司加大创新力度,联合顺义区军民融合创新产业园相关企业共同为国防事业添砖加瓦,顺义区将给予大力支持。

郭广生对富迪公司在军民融合方面取得的成绩给予了充分的肯定,并感谢顺义区委区政府给予的大力支持。郭广生指出,北科院作为北京市政府直属的大型综合性科研机构,正在制定北科院参与全国科技创新中心建设的方案,统筹推进“六大发展领域”“三大支撑平台”的创新布局,对标北京功能定位要求全力支持“三城一区”建设,集中力量建设北科智库、城市安全与治理研究中心、科学普及与传播研究中心等六个研究中心。他表示,北科院将充分发挥自身优势,积极服务于顺义区的科技创新和产业转型升级,并希望射线中心以及富迪公司紧密围绕北科院新定位,谋划在新时期的更好发展,同时还希望富迪公司抓住机遇,依靠顺义区政府对企业的支持与帮助,寻找合作伙伴,通过优势互补,实现资源共享共建,为实现首都科技创新建设做出贡献。

座谈会后,与会人员到富迪公司车间进行现场调研。

北京富迪创业科技有限公司,是射线应用研究中心的控股公司,成立于2002年3月,位于顺义区金马工业区,主要从事辐射屏蔽材料、多功能材料、辐射改性高分子材料三大系列产品研发和生产。

院条件处、办公室、科研开发处等相关负责人参加了调研座谈。

(办公室 文/摄)