您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
北科院与首创集团签署“服务首都城市管理与运行”合作协议
发布时间:2018-01-08 10:00

签署合作协议

1月4日上午,北京首都创业集团有限公司党委书记、董事长李爱庆,总经理李松平,副总经理苏朝晖一行到北科院进行交流研讨并签署了合作协议。北科院院长郭广生,院党委副书记、副院长王立出席会议,副院长邵锦文主持会议。

座谈会上,王立介绍了我院聚焦“六大领域”,搭建“三个平台”,开展科技创新和服务首都发展的情况。首创集团李松平介绍了首创集团核心业务板块运营情况和发展思路,充分肯定了双方共同组建的首创博桑公司的经营业绩,并希望能在更多领域共同孵化出更多这样的创新型企业。双方围绕进一步拓展城市环境与治理、城市安全、科技创新智库以及文化与科技融合等领域的合作进行了深入交流座谈。随后,双方签署了“服务首都城市管理与运行”合作协议。

李爱庆表示,首创集团作为市属大型国有企业,始终坚持以社会效益为首、经济效益为本,在履行国企社会责任的同时,努力实现自身可持续健康发展。首创集团非常重视与北科院多领域合作,双方应以签署合作协议为契机,加强全方位合作,探索并建立首都科研机构与大型国有企业间行之有效的合作模式,共同服务北京“四个中心”建设。希望通过借助北科院的科技力量,为首创集团插上创新驱动翅膀,让首创集团飞得更稳、更高、更远。

郭广生表示,当前,北科院积极落实党的十九大和市委十二届四次全会精神,落实习近平总书记视察北京系列重要讲话精神,立足北京、服务北京,聚焦“六大领域”,专注应用基础研究、战略高技术研究、重大公益研究,通过不断的改革、创新,实现“科技让首都更美好”的价值追求。首创集团是北科院在新时期依托合作的第一个大型国企,北科院十分珍惜与首创集团的合作基础,北科院应发挥自身优势,努力成为中央科研机构、高等院校以及国际科技在北京技术转移的平台,成为科研机构与企业之间的合作纽带。期待双方以此协议为基础,共同聚焦于首都城市运营管理,为解决市委、市政府以及人民群众关心的重点、难点问题作出更大的贡献,也期待借助首创集团的优势资源,把北科院的有关科研成果和价值理念带向全社会。

首创集团有关部门、北科院相关处室及部分二级单位负责人参加了会议。

(条件处/文 孟德光 董超/摄)