您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
京津科学技术研究院召开发展规划会议
发布时间:2017-12-26 13:45

12月22日,北京市科学技术研究院、天津市科学技术委员会与北方技术交易市场在北科院召开天津京津科学技术研究院(以下简称京津研究院)发展规划会议。北科院副院长邵锦文,北方技术交易市场总裁张桂华,天津市科委体改处处长王育忠等出席会议。

目前,京津研究院已完成登记注册,设立在武清开发区的办公楼装修工程已完成招标。本次京津研究院发展规划会议研究了京津研究院的建设思路和近期工作规划,初步商定了京津研究院管理经营团队,对京津研究院的管理机制、运营机制、办公系统以及盈利模式做了充分深入的沟通,为京津研究院之后的工作指明了方向。

邵锦文指出,京津研究院设在天津,主要面向天津。天津市科委和北方市场有着天然的地缘优势,未来要以天津方面为主组建管理经营团队。北科院一方面要参与京津冀协同发展的统一部署,充分利用优势资源为天津市的科技发展做好支持,另一方面要按照相关法律法规做好国有资产监管,确保国有资产保值增值。

张桂华指出,京津研究院要发展成天津主要的科技成果转化平台,要把京津研究院与天津市政府、武清区政府的工作关系协调好,从而为天津的科技发展作出更大的贡献。同时,京津研究院也要广泛的与社会上的优质资源合作,以优势互补、互利共赢为原则,共同推进京津冀科技协同创新。

王育忠指出,京津研究院的运营模式要具有可操作性和实效性,要建立完善、高效的运营机制,逐步实现京津研究院自身的“造血”功能,把握好盈利点,为以后的发展打下良好的基础。

本次会议对京津研究院的具体发展思路达成高度共识,为下一步工作迅速展开落实及以后的发展奠定了基础。院技术转移中心、科研处、科力公司等单位的负责人,京津研究院董事会和监事会成员参加了会议。

(京津研究院)