您现在所在的位置:首页>>科技创新>>学术交流
计算中心应邀出席2017年第五届中国超级计算中心CEO联席会议
发布时间:2017-11-03 11:56

与会人员合影

11月2~3日,2017年第五届中国超级计算中心CEO联席会议在山东济南举行。

科技部高新司杨咸武副司长,尉迟坚处长、向斌处长以及国家超级计算天津中心、国家超级计算深圳中心、国家超级计算济南中心、国家超级计算长沙中心、国家超级计算广州中心、国家超级计算无锡分中心、中科院计算机网络信息中心超级计算中心、上海超级计算中心、甘肃超级计算中心、江西超级计算中心负责人与曙光、浪潮等相关产业代表出席会议。北京市计算中心常务副主任刘彤、副主任赵琉涛应邀参会。

会议由国家超级计算济南中心张云泉主任主持,杨咸武副司长就如何做好中国超算应用做出重要指示。会议围绕杨咸武副司长的指示展开了热烈讨论。

各超算中心CEO结合各超级计算中心的实际情况,交流了各个单位运行机制和管理模式。刘彤在发言中围绕“超算应用、高性能计算促进人工智能发展、大数据”等话题提出看法和意见。

中国超级计算中心CEO联席会议自2003年以来,已先后举办四届,为增强超级计算中心的核心竞争力、推动各个超算中心的资源共享和协同做出了积极奉献。 (刘海容 文/摄)