您现在所在的位置:首页>>专题>>党的十九大专题>>活动动态
理化中心党总支组织收看党的十九大开幕式
发布时间:2017-10-24 12:00

理化中心党支部集中观看十九大开幕式1

理化中心党支部集中观看十九大开幕式2

10月18日上午,北京市理化分析测试中心党总支组织理化中心5个在职支部党员、入党积极分子以及部门团员、群众以网络直播的形式集中观看了党的十九大开幕式,认真学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告。

集中学习期间,大家对习近平总书记在报告中提到的关于加快建设创新型国家建设的工作内容以及涉及到职工切身利益的社会保障体系建设的工作内容反响最强烈。当习总书记掷地有声地宣布“到二〇三五年,我国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列”的时候,理化中心的年轻科技人员悄悄握紧了拳头。作为公益性科研院所,理化中心始终以支撑国家与首都的科技创新为己任,以应用基础研究为抓手,积极协同企业、高校院所共同申报国家重大科技项目,研究开发分析测试新方法,用实际行动响应国家与北京市对科技创新发展的迫切要求。当听到习近平总书记说到“幼有所育、坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”时,不少职工自发地鼓起了掌,幼有所育、住有所居是目前理化中心年轻职工最关心的问题,解决了这些年轻职工的后顾之忧,能够促使他们撸起袖子、义无反顾地投身到科技创新发展的事业中去。

开幕式结束后,理化中心党员畅谈学习感悟,他们表示,作为基层党员,要踏实工作,争先创优,认真贯彻执行新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为中华民族的复兴之梦贡献自己的绵薄之力。

(陈婷 文/摄)