您现在所在的位置:首页>>科技创新>>学术交流
匈牙利科学院维格纳数据中心访问计算中心
发布时间:2017-09-19 14:57

合影

9月14日,匈牙利科学院维格纳数据中心主任Gábor Petõ、副主任Balázs Bagó及高级工程师Szilvia Rácz一行对北京市计算中心进行学术访问。匈牙利科学院维格纳数据中心是欧洲核子研究中心(CERN)设立的超宽带数据中心,同时负责为匈牙利科学院提供科研云服务。

计算中心方面介绍了计算中心在工业云、高性能计算、大数据、人工智能领域的最新进展。维格纳数据中心的3位科学家分别介绍了超宽带数据中心的构建情况,分享了数据中心的运营建设经验,以及大型科学计算,如高能物理、材料学等研究带来的数据管理挑战。

座谈会上,Petõ主任表示,维格纳数据中心即将启动“GPU实验室建设”和“基于深度学习的医学影像识别”两个项目,计算中心在上述领域技术比较成熟且已经开展了很多应用,因此希望能够得到计算中心在系统架构和算法层面的技术咨询和支持。双方还就未来合作的有关事宜进行了深入交流和讨论,拟在云计算、大数据、深度学习、GPU实验室等方面开展合作,并计划共同申报国际合作项目。

会后,Gábor Petõ一行参观了计算中心机房、培训教室,体验了体感式虚拟现实培训系统。

(赵琉涛 文/摄)