您现在所在的位置:首页>>科技创新>>综合信息
电加工所顺利通过 ISO9001质量管理体系再认证现场审核
发布时间:2017-09-05 13:57

电加工所质量体系认证末次会议

8月28日~8月29日,北京市电加工研究所接受了中质协质量保证中心审核专家组对所及所属三家公司ISO9001质量管理体系的再认证审核,并顺利通过了现场审核。

本次审核的依据是ISO9001质量管理体系、行业的法律法规及客户的要求,审核组专家通过查阅文件、现场审核、座谈交流等方式对电加工所及所属三家公司的17个部门进行了审核,并对体系认证的适宜性、现场实施的有效性及持续性进行了检查和指导。

在审核的末次会议上,审核组的四位专家对两天的审核情况进行了总结。本次质量管理体系再认证审核,审核组未开具不符合项报告,但就审核中发现的一些问题,提出了整改意见和建议,提出了书面《管理体系建议报告》。最后,电加工所副书记杨明对两天的审核工作进行了总结,她强调,一定要坚持科技创新、管理创新、工艺创新,进一步提高质量管理体系的适宜性、充分性、有效性和可操作性,要提高产品质量,服务好用户,为明年ISO9001质量管理体系换版认证打好基础,相信在电加工所及所属公司全体员工的共同努力与中质协质量保证中心的监督指导下,电加工所将持续改进,不断促进产品质量和服务质量的全面提升。

(朱会颖 文/摄)