您现在所在的位置:首页>>科学普及>>科普动态
麋鹿苑举办主题摄影展暨麋鹿卡通形象发布会
发布时间:2017-08-28 14:59

麋鹿卡通形象揭幕

深受公众喜爱的麋鹿形象

自然大讲堂之麋鹿芦苇画

8月26日,由北京麋鹿生态实验中心主办的“绿色梦想•生态麋鹿苑”摄影展暨麋鹿苑卡通形象发布仪式在麋鹿苑林地科普区举办。本次活动旨在庆祝麋鹿回归祖国32周年,参展113幅作品,内容涵盖麋鹿苑的兽类、鸟类、昆虫、两栖爬行动物、自然风景、人物故事等,反映了麋鹿苑自然生态之大美,人文历史之情愫,麋鹿保护之现状。展览时间为8月26日至10月26日。

26日上午10点,摄影展暨麋鹿苑卡通形象发布仪式正式开始。麋鹿中心负责人介绍展览情况及卡通形象的策划经过和命名寓意,分别为三个卡通形象(路鸣、悠悠、四不像)授名。随后,由工作人员扮演的大麋鹿布偶与游客展开互动,憨厚可爱的形象深受大家喜爱。下午1点,麋鹿苑自然大讲堂“麋鹿回归32周年”主题活动在科普楼四不像活动室中开办。大讲堂为公众提供科普讲座和麋鹿芦苇画手工制作课程,受到观众好评。

本次摄影展的举办和卡通形象的发布,体现了麋鹿中心三十二年来筚路蓝缕,在麋鹿的繁育与保护和自然科学科普教育方面作出的努力与贡献,有助于麋鹿中心在自然科学类科普教育上的继续创新发展。

(张楠/文 张鹏骞/摄)