您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>院所文化建设
“八一”建军节电加工所走访看望离休干部
发布时间:2017-08-09 09:43

电加工所领导与离休干部亲切交谈

81日,是中国人民解放军建军90周年纪念日,恰逢北京市电加工研究所离休干部杨建国同志90岁生日,所党总支书记赵鸿宇一行特意走访看望了杨老,为他送去了生日蛋糕,表达了电加工所的亲切问候和祝福。

赵鸿宇一行认真聆听杨老讲述当年电加工所初创时期条件简陋、困难重重的境遇,经过艰苦奋斗,电加工所才有了后期的持续发展。所负责人详细了解了杨老的身体状况、生活状况,向他致以生日的祝福,感谢他为电加工所建设事业做出的贡献,祝愿他晚年生活幸福安康。

杨老对所领导一行的探望表示感谢。他激动地表示,自己虽已离休多年,但对电加工所事业仍是一往情深,在海南休养时与音乐界专家联袂合作,将自写诗歌《电火花》《电加工颂》套入大家耳熟能详的歌曲《保卫黄河》《黄河颂》中,希望更多的人能够了解、热爱电火花加工事业。他祝愿电加工所在新的时期上下一心,开拓创新,担负起时代和历史赋予的重任,再创电加工所新的辉煌。

(杨明/文 黄北石/摄)