您现在所在的位置:首页>>通知公告
北京市劳动保护科学研究所关于举办全国重特大生产安全事故预防与控制高级研修班招生简章的通知
发布时间:2017-07-17 15:26

各相关单位:

当前我国安全生产形式非常严峻,重特大生产安全事故频发,且呈现由高危行业领域向其他行业领域蔓延趋势,开展重特大生产安全事故预防研修,探究重特大生产安全事故发生机理,明晰重特大生产安全事故致因因素,切断导致重特大生产安全事故发生的多米诺骨牌,坚决遏制重特大事故发生,帮助理解基于事故隐患排查治理和安全生产风险管控的双重重特大生产安全事故预防体系,提升对安全生产政策的理解和掌握,推动安全生产形式持续稳定好转,减少人民群众生产财产损失,促进经济社会持续健康发展,树立党和政府对人民利益高度负责的形象。

经研究决定,由北京市科学技术研究院下属单位北京市劳动保护科学研究所于20179月举办“全国重特大生产安全事故预防高级研修班”。

一、研修对象

各省(自治区、直辖市)从事安全生产研究人员(高级职称或博士学位获得者)、安全生产研究人员(高级职称或博士学位获得者)、安全生产技术服务机构技术负责人、大中型企业安全生产主要负责人及安全生产管理人员、基层一线专业技术人员。本次培训学员计划70人。

二、研修内容

(一)、研修时间安排:2017923-928日。

(二)、经典课程:

923日:基于风险管理和隐患排查的重特大生产安全事故双重预防体系建设

授课教师:丁辉(现任中共北方工业大学委员会副书记、北方工业大学校长,曾任北京市科学技术研究院院长,国家安全生产专家组成员)

924日:行为安全控制重特大生产安全事故发生

授课教师:傅贵(中国矿业大学(北京)教授、国家安全生产专家组成员)

925日:《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》解读

授课教师:常纪文(国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长,国家安全生产委员会特聘专家)

926日:重特大生产安全事故致因分析

授课教师:刘铁民(曾任中国安全生产科学研究院院长,博士生导师)

(三)、研修期间安排交流学习

1.国家级重点实验室交流学习

2.深入亚洲品牌500强企业进行实地交流学习

3.中国消防博物馆

三、报名时间及需要提交的材料

(一)、即日起至2017831日;

(二)、本次培训不收取培训学员培训费用,不收取食宿费用。参加研修人员往返交通费用自理;

(三)、参加人员提交《高级研修班报名表》一份(见附件1),并于831日前将加盖公章的报名表传真至北京市劳动保护科学研究所(角门办公区)204室,并电话确认收到;

(四)、身份证复印件一份(复印件须本人签字);

(五)、本人近期二寸彩色照片2张,要求统一采用白底。

四、报名联系方式

北京市劳动保护科学研究所(角门办公区)204室:北京市丰台区马家堡西路22号院。

电话:010-83511938    63548019(传真)

邮箱:33115944@qq.com

联系人:李静手机:13911176580   

张玉玲手机:13520096773 

五、研修时间及地点

2017923-928日。922日报到(当日仅安排住宿),928日返程,共7天。

上课地点:北京

六、其他事项

(一)、每名参加人员必须在培训期间提交论文,字数要求在3000字以上,以电子版形式提交。不提交论文不能参加结业典礼(论文要求见附件2)。

(二)、研修人员修完规定课程,颁发由人力资源和社会保障部颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时计入专业技术人员继续教育学时。

附件1:高级研修班报名表.docx

附件2:高级研修班论文格式和要求.docx

 

北京市劳动保护科学研究所

                                                               201771