您现在所在的位置:首页>>科学普及>>科普动态
麋鹿中心参加北京市中小学生社会大课堂市级资源单位“2017年环首都游学圈活动”
发布时间:2017-07-11 15:12

麋鹿苑展位

游学圈推广现场

游学圈新闻发布会

7月8日上午,北京市中小学生社会大课堂资源单位“2017年环首都游学圈活动”在通州区召开发布会。本次活动为期两天,北京南海子麋鹿苑博物馆、世界花卉大观园、中国电影博物馆等41家市级社会大课堂资源单位参展。

麋鹿中心作为首批北京市级中小学生社会大课堂单位之一,以其优美的自然环境、优质的课外教育资源,良好的活动组织和接待能力,以及丰富多彩的针对学生和亲子家庭的科普项目,从2016年开始连续两届成为“环首都游学圈活动”的入选单位。

麋鹿中心长期开展各项适合中小学生参加的社会大课堂活动,同时也针对暑期、周末等节假日设计了适合家庭教育、休闲体验的科普活动,这也是麋鹿中心从500多家市级社会大课堂资源单位中脱颖而出的重要因素。中小学生是麋鹿中心开展科普活动的重点服务对象,为中小学生社会大课堂设计、组织更多更好的科普活动也将是麋鹿中心在今后很长一段时间内的工作重点之一。 (侯朝炜 文/摄)