您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
北科院召开院党委常委(扩大)会 传达学习北京市第十二次党代会精神
发布时间:2017-06-27 18:59

郭广生院长传达北京市第十二次党代会精神

6月27日,北科院召开院党委常委(扩大)会,传达学习中国共产党北京市第十二次代表大会会议精神。院长郭广生强调,全院上下要迅速传达学习贯彻市第十二次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和市第十二次党代会精神相结合,在市委市政府坚强领导下,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗。

会上,郭广生传达了市第十二次党代会精神,院领导王立、谢威、刘清珺、王小珂结合实际工作交流了学习市第十二次党代会精神的体会。北科院参加市第十二次党代会的代表汪彤和高峡两位同志介绍了参会感想与体会。

大家一致认为,市第十二次党代会明确了今后五年首都经济社会发展的指导思想、奋斗目标和重要举措,勾画了首都发展的美好蓝图,同时进一步强调了要加强全国科技创新中心建设,努力把北京建设成为“全球创新网络的中坚力量和引领世界创新的新引擎”的新定位新理念,对广大科技工作者是极大的鼓舞,对北科院未来发展提出了更高的要求。

郭广生强调,全院各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握党代会的鲜明主题、奋斗目标和重点任务,围绕全市今后五年的战略目标和主要任务,进一步凝聚思想政治共识,旗帜鲜明地把思想和行动统一到党中央、市委市政府决策部署上来。

郭广生要求,要对标对表党代会精神,狠抓工作落实。要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,抓住用好京津冀协同发展、建设河北雄安新区和北京城市副中心等重大历史机遇,以“主力要出征,地方须支前”的高度自觉,研究探讨北科院的发展目标、未来方向和重点任务,在相关科研领域努力成为全国科技创新中心建设和京津冀协同发展的主力军和排头兵。要加强全院顶层设计和治理体系建设,完善院所两级组织架构体系和管理运行机制,更加突出创新驱动,驰而不息深化改革,把科技资源优势转化为发展优势,以钉钉子精神推动全院各方面工作落地、落细、落实,提高北科院在全国科技创新中心建设中的贡献度。

郭广生强调,会后要组织召开党委理论中心组学习(扩大)会,邀请专家就市第十二次党代会精神进行解读,并进一步组织专题培训班,将党代会精神贯彻落实好,在全院兴起学习贯彻市第十二次党代会精神的热潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

院机关各处室负责人参加学习。

(宣传处 文/摄)