您现在所在的位置:首页>>科技创新>>学术交流
我院组织创新团队参加“庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会”
发布时间:2017-06-02 14:17

会议现场

2017年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。中国科协、科技部于5月27日上午在北京京西宾馆礼堂召开“庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会”。我院选派了部分创新团队首席专家及骨干成员到现场参加了此次盛会。

“全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。该奖主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。“全国创新争先奖”每3年评选表彰一次。

参加庆祝首个“全国科技工作者日”和首届“全国创新争先奖”奖励大会,不仅让我院科技工作者感受到了光荣和幸运,更感受到了责任、压力和动力。大家纷纷表示,聆听了获奖代表的发言后,对照自身发现了差距,明确了努力方向,在将来的工作中,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“全国创新争先奖”获得者为榜样,响应党中央号召,胸怀祖国,立足世界科技前沿,把握时代脉搏,紧紧围绕国家重大战略需求,勇担创新驱动发展重任,着力攻克关键核心技术,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,为加快建设世界科技强国作出贡献。

(胡丹丹)