您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
2016年北京科普讲解大赛天文馆喜获佳绩
发布时间:2017-01-12 10:21

讲解员参加比赛

12月25日,以“创新引领,共享发展”为主题的2016年北京科普讲解大赛决赛在北京市地震局举行。来自全市30余家单位的55名科普讲解人员在舞台上大展风采,其中20名选手进入决赛。北京天文馆周雯和赵红硕作为优秀讲解员代表参加比赛。

比赛中,两位选手分别结合主流热点,向观众及评委讲解并展示了《神十一:中国载人航天新征程》《中国的观天巨眼——FAST》以及《火星探秘》等科普内容,生动诠释了天文科普工作的无穷魅力,赢得了观众和评委的一致好评。最终,赵红硕获得三等奖及“十佳科普使者”称号的好成绩。

北京市科普讲解大赛由北京市科学技术委员会主办,为全市科学、科技者,科普讲解人员和科普志愿者搭建了一个展示自我与交流互动的平台。天文馆积极参加此类活动,旨在展示自身特色,提升科普传播能力的同时,与其他科普基地实现共享共建、互惠互利、共创共赢。

(张霁雪 文/摄)