您现在所在的位置:首页>>新闻>>国内科技信息
内蒙古自治区冶金研究院(内蒙古自治区冶金产品质量检验所)被认定为国家第一批工业节能与绿色发展评价中心
发布时间:2017-01-10 17:14

近日,国家工业和信息化部公布了国家第一批工业节能与绿色发展评价中心名单。内蒙古自治区冶金研究院(内蒙古自治区冶金产品质量检验所)榜上有名,成为内蒙古首家获批的工业节能与绿色发展评价中心。

内蒙古自治区冶金研究院(内蒙古自治区冶金产品质量检验所)成立于1958年,经过多年来的改革创新,目前已发展成为服务内蒙古冶金工业的,以应用研究为主,为矿冶行业和企业提供工艺试验研究、新技术推广、工程设计、原料及产品检测、科技信息服务、工程技术服务、环保评估等多种科技服务的综合性研究开发机构和成果转化基地,是内蒙古自治区重点研究院所。下一步,研究院将以国家工业节能与绿色发展评价中心为依托,秉承工业绿色发展先进理念,充分了解政府及行业需求,协助政府开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究,为自治区工业技术创新和绿色、低碳循环发展提供重要技术支撑;为重点领域、行业大中型企业提供能源审计、评估、检测,环保技术咨询,清洁生产审核,资源综合利用咨询等服务,推动产业和企业建立绿色发展评价机制体制;面向中小企业提供节能绿色发展服务,帮助企业应用绿色技术,实施绿色管理,实现节能降耗、降本增效、绿色发展。

据了解,为贯彻落实《中国制造2025》,建立健全节能和绿色发展体制机制,增强绿色服务能力,国家工信部组织开展了工业节能与绿色发展评价中心推荐工作。经各方推荐、专家评审和社会公示,最终确定了首批35家工业节能与绿色发展评价中心。

来源:中国科技部网站