您现在所在的位置:首页>>新闻>>首都科技动态
2016中国设计红星奖日前揭晓
发布时间:2016-12-29 14:31

1212日,2016中国设计红星奖在京揭晓。此次红星奖在全球共征集到1657家企业的6250件产品参评,包括家电、消费类电子、装备制造、轨道交通等多个品类。经过来自近20个国家评委的评审,共有312件产品和作品获奖。北京有37家企业的56件产品获奖,占获奖全部企业和获奖产品总数量的18.9%,其中,中国中车的“时速350公里中国标准动车组”荣获至尊金奖,北京上品极致产品设计公司的“心脏介入磁导航系统”获得金奖,北京飞米科技公司的“小米无人机”等5个产品获得银奖(北京荣获至尊金奖、金奖、银奖的产品占42.1%),代表了中国创新设计的最高水平。

2006年,在北京市科学技术委员会的支持以及中国工业设计协会、北京工业设计促进中心以及国务院发展研究中心《新经济导刊》的发起下,中国设计红星奖在北京创立。目前,中国设计红星奖已举办十一届,2016年共征集来自全球17个国家1657家企业的6250件产品参评,连续三年征集产品数超过6000件,是全球参与产品数量最多的设计奖项,成长为最具中国代表性与国际影响力的设计专业大奖。

来源:中国科技部网站