您现在所在的位置:首页>>新闻>>首都科技动态
联合国教科文组织合作研习班在京开班
发布时间:2016-12-29 14:25

近日,中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织驻华代表处举办的联合国教科文组织合作研习班在北京开班授课。此次研习班的举办旨在帮助各单位加深对教科文组织及其运作模式的了解,加强参与教科文组织计划活动的能力建设,服务我国对外工作大局和经济社会建设。研习班吸引了来自国内世界遗产、创意城市网络、二类中心的近百名代表参会,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心工作人员也积极参与到此次研习班,加强自身能力建设。

为期两天的研习班专题讲座请到了不同领域的官员和专家,就中国与教科文组织合作历程、中国参与全球治理实践作专题讲座;深度参与世界遗产、非物质文化遗产、二类中心和创意城市网络工作的专家在讲座中回顾相关工作的历史沿革并展望未来工作;教科文组织驻华代表处及项目专家就如何在国际环境中开展工作并实现目标作专题辅导。

中国联合国教科文组织全国委员会杜越秘书长以“提高参与能力,落实‘两个大局’”为题,回顾了中国与联合国教科文组织合作的历程以及取得的丰硕成果。清华大学政治学系主任张小劲教授,联合国教科文组织驻华代表处主任Marielza Oliveira分别带来了“国际组织与全球治理”、“UNESCOs approach to development”的主题讲座。

来源:中国科技部网站