您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
系统工程中心第四届青年学术论坛召开
发布时间:2016-12-22 11:45

与会人员合影

青年科研人员作报告

1219日,北京城市系统工程研究中心举办第四届青年学术论坛。我院纪委书记王立出席论坛会议还邀请了中国科学院遥感与数字地球研究院彭玲研究员、北京邮电大学胡燕祝教授等专家。青年学术论坛是为了加强系统工程中心青年科研人员之间的学术交流、开拓学术视野、提高学术研究水平而设立的,已成功举办三届,本次论坛围绕“大数据与城市系统工程”主题展开。

系统工程中心副主任朱伟在致辞中表示,希望广大青年科研工作者借助中心搭建的学术平台,在论坛中有更多的思维碰撞与互动,增进学术水平,促进更深层次的学术交流。

中心六名青年骨干从网格化城市管理、城市公共安全、新能源汽车、为老服务、医疗健康以及人才计划管理等方面进行发言。专家对中心青年人员的学术水平给予肯定,同时也提出了希望。一是希望利用掌握的数据资源开展自主研究,进一步提高自身研究和分析水平,形成自己的特色和品牌;二是希望注重成果转化,把好的财富发挥出最大的效益。

王立书记在发言中指出,中心青年科研人员在分析研究上越来越深入,思路越来越开阔,具备了良好的科研素养。她勉励大家要再接再厉,找准需求,有针对性地提出解决问题的办法,同时要求各业务部门解放思想,数据共享,整合资源,联合申报更高级别的项目。 (李鹏/文 王莹/摄)