您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
我院召开国家安全工作会
发布时间:2016-12-22 11:45

王玲副院长就安全工作提出要求

12月21日上午,我院召开国家安全工作会。王玲副院长参加会议。

会议传达了北京市国家安全机关的指示精神,宣布了《关于调整北京市科学技术研究院国家安全小组的决定》,学习了《北京市科学技术研究院国家安全小组工作规则》,并部署了各成员单位的职责和主要任务。

王玲副院长强调,一要提高认识,高度重视国家安全。贯彻落实总体国家安全观,坚定理想信念,忠诚党的事业,与时俱进开创国家安全工作新局面。二要严肃认清和把握好当前形势。要清醒看到维护国家安全、社会稳定的严峻形势和牢固树立政治、政权意识的重要性、紧迫性。要结合我院情况,坚持积极防范、提前介入、加强管理、服务全局的方针,保持形势的总体平稳。三要各司其职,扎实严谨地开展国家安全工作。要结合本部门职责,研究制订工作制度和方法,使工作落到实处,并且要有计划安排、有工作记录。并按照“谁主管、谁负责”的原则,层层分解落实责任,切实保证工作有人抓、有人管、有连续性。四要密切协作,齐抓共管,形成国家安全工作合力。对内加强各小组成员部门、院属各单位之间的沟通,对外加强与横向、纵向有关单位和部门的联系,形成健全的国家安全人民防线信息网。做到协调不包办、配合不推责、帮忙不替代,形成工作合力。

院机关相关处室负责人和院属单位总支书记参加会议。

(翁斐然 文/摄)