您现在所在的位置:首页>>科技服务>>综合信息
理化中心职工在北京市第四届职业技能大赛中取得佳绩
发布时间:2016-12-14 16:05

技能大赛获奖证书

技能大赛冠军刘娜

技术能手获奖证书

近日,由北京市人力资源和社会保障局联合市国资委、市经信委、市总工会、市商委等18家委办局及群团组织共同举办的市级一类竞赛——北京市第四届职业技能大赛落下帷幕。本届大赛共设88个竞赛项目,611家单位参赛,组织开展比赛1222场。全市共有4.8万人参加初赛、1.5万人晋级复赛、4555人进入决赛。最终,80位技能高手在决赛中摘取桂冠,充分展示了首都专业技能人才的精湛技艺。

理化中心选派的刘娜和温静参加了本届大赛“化学检验工”项目竞赛。她们赛前加班加点练习、认真准备,历经10个月鏖战,顺利通过初赛、复赛、决赛三关,从300多位选手中脱颖而出。最终,刘娜获得本届大赛“化学检验工”项目组冠军和“北京市技术能手”称号、温静获得第五名。

上述成绩充分展示了理化中心青年技术人员理论知识扎实、实验技能熟练的良好风貌。此外,凭借比赛中出色的组织工作,理化中心获得大赛“优胜奖”、赵新颖同志获得本次大赛“传承奖”。

(赵新颖/文 刘奕忍/摄)