您现在所在的位置:首页>>通知公告
关于举办欧洲及荷兰国家层面科研创新政策讲座的通知
发布时间:2016-11-23 17:00

关于举办欧洲及荷兰国家层面科研创新政策讲座的通知

 

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。随着国家一系列鼓励创新并为科研人员提供有利环境的政策出台,科研机构的管理及研究人员,作为创新活动的主体,是否正踌躇满志准备大展身手。

本讲座将邀请荷兰专家为大家解读荷兰及欧洲的科研创新政策。我院已于20161027日签署《北京市科学技术研究院与荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学合作备忘录》。荷兰的创新实力一向在全世界名列前茅,在不久前公布的世界创新指数排名中,荷兰刚被评为世界最创新国家第四名。荷兰式创新,是一种润物细无声的渗透性创新,从小处着眼,产生大影响力,在不知不觉中改变着人们的生活和思维方式。如何创新,不如与荷兰专家一同探讨,火花碰撞中一同激发对于创新之路的思索与实践。培训具体有关事项通知如下:

一、    时间

20161130日周三下午2:30开始

二、    地点

北科大厦三楼报告厅。

三、    参加人员

各单位科研及管理骨干

四、    培训内容

主题:欧洲及荷兰国家层面科研创新政策

该讲座从荷兰国家和欧洲层面回顾近20年间荷兰科研创新政策,聚焦医药、生命科学和健康(包括技术)领域。通过教育、研究、创新和集群发展的经验和教训阐释政策导向、手段及内容;通过相关的荷兰和欧洲社会经济发展实例来阐述近20年来得科研创新政策;从战略层面阐释荷兰对欧洲科研创新项目的科技政策预期;将以教育、科研、创新政策方面的最新的趋势及近期事态结尾。

五、    主讲老师:

Nick Guldemond  博士/副教授

研究领域:综合医疗及技术领域

鹿特丹伊拉斯谟大学健康和政策管理学院

五、报名须知

1. 报名时间:1123-25

2. 请各单位人事干部协助帮助完成报名,各单位汇总报名表电子版传到下述邮箱。欢迎大家踊跃报名参加!

联系方式:   

联系人:王璠  

办公电话:51583347

手机:15810531245

E-mail: wangfan@bjast.ac.cn

 

附件:讲座报名表.docx

 

研修中心   

20161123