您现在所在的位置:首页>>交流与合作
第五届竞争情报国际会议圆满召开
发布时间:2016-11-04 11:56

丁辉院长致辞

北京大学新媒体研究院院长谢新洲致辞

会议现场

由北京大学与北京市科学技术研究院共同主办,北京大学新媒体研究院、北京市科学技术情报研究所、北京科技经济信息联合中心、北京科学技术情报学会共同承办的第五届竞争情报国际会议于10月28~30日在北京新北纬饭店召开。

会议开幕典礼由北京市科学技术研究院副院长谢威主持,北京市科学技术研究院院长丁辉,北京大学新媒体研究院院长谢新洲,战略和竞争情报专业人员协会(SCIP)前主席、Iknow 管理与技术咨询公司商务发展总监Scott Leeb,长江学者特聘教授、武汉大学智慧城市研究中心主任李纲教授到会并向大会致辞。来自中国、美国、德国、法国、日本等国家和地区的40余位著名专家和权威学者到会并发表主题演讲。

本次会议以“创新驱动中的竞争情报”为主题,深入探讨了竞争情报理论研究最新进展、情报分析方法与大数据技术、京津冀一体化中的情报服务、生物医药产业竞争情报、竞争情报与企业创新、竞争情报与《中国制造2025》、技术竞争情报与创业投资、竞争情报与国家战略等方面的内容。

继前四届竞争情报国际会议之后,本次会议的召开进一步强化了竞争情报国际会议的品牌和特色,为国内外相关研究机构、服务机构、企业打造了一个沟通交流的平台,对于推动国内竞争情报发展、发挥我院在科技创新中心建设中的生力军和突击队作用、进一步提升北京市科学技术情报研究所在国际竞争情报界的知名度和影响力有着重要的意义。

国内外竞争情报研究和从业人员200余人参加会议。

(邓奕/文 董超/摄)