您现在所在的位置:首页>>交流与合作
我院2016年赴华威大学 “创新战略与团队提升”培训圆满结束
发布时间:2016-08-16 10:35

结业仪式前的盛装合影

8月8日晚,我院第六期赴英国华威大学“创新战略与团队提升”专题培训一行22人抵达北京,圆满完成培训内容,正式结束了为期三周的华威大学境外培训课程。

历经国内的考试选拔、英语集训,境外的创新战略管理、企业管理、项目管理和控制、创新与提高团队业绩、市场营销五个模块的学习,学员们从陌生到熟悉,由独立个性的个体组成配合默契的团体,在彼此欣赏、互相信任的氛围中不断地学习、成长。在华威大学的三周的紧张学习中,教师以“授课与团队竞赛”相结合的学习方式,使学员们对创新战略、团队建设、项目管理等知识有了深入认识和理解。通过在竞赛和游戏中彼此充分信任、有效沟通、团结协作,学员们亲身实践了团队管理的理论和经验,真切感受到团队合作的力量。在全英文的教学环境中,学员们克服语言障碍,积极参与、认真投入、互帮互学,为提升科研院创新团队的国际化水平积累经验。在课余生活中,大家互帮互助、通力合作,加深了交流、增进了友谊,为院内各单位的协同合作奠定了良好基础。

通过学习,每位学员都在项目管理理念、团队建设经验、协同创新能力、团队合作与提升等方面有了深入的认识和理解,这些都将促使大家在日后的科研工作中不断审视、总结并提升项目管理、团队合作与管理等方面的能力。虽然华威培训已圆满结束,但本次培训学习的内容以及在华威大学的学习生活经历令大家终身难忘,这些宝贵的经历对于学员未来生活和工作的影响才刚刚开始。

(王艳霞/文 WMG项目助理Debby Lin-Rea/摄)