您现在所在的位置:首页>>专题>>“两学一做”学习教育专题>>学习体会
坚定信念、端正作风、努力提升自身科研水平——电加工所机关党支部学习市委十一届五次全会心得体会
发布时间:2014-04-11 13:51

  

最近一周,认真阅读学习了习近平总书记在北京考察工作时的重要讲话及市委十一届五次全会精神。作为一名普通党员,通过学习增强了党性修养、自身责任感和使命感,坚定了要为所做科研事业尽心、尽责、尽力信念,要以实际行动不懈履行党员的带头作用。通过学习全会精神,结合自身工作,在以下三个方面有些体会:

一、坚定信念,积极投入到自己从事的事业中。十一届五次全会明确了北京是全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的城市战略定位,指明了未来发展方向。中央和北京市关于科技创新中心的战略定位,这必将会对今后北京市的科研政策产生重大影响。国家以及北京市也必将加强科研院校的管理,加大对北京市科学研究的投入。这些政策对我们科研机构来说是利好政策,为我们提供了一个很好的快速发展的机遇。作为一个科研工作者,看到这,我坚定了选择这个行业,选择做科研的正确性,很大程度上激发我的科研激情。

二、端正态度,以踏实、严谨的工作作风做科研。如果说信念是让人拥有科研的动力,那么踏实严谨工作作风是保证各项工作任务的关键。做科研不是流行时尚,更不能急功近利,很多重大的创新不是一朝一夕完成的,有时甚至不是一代人能完成的,要扎扎实实工作,所以做科学研究必须坚持踏实严谨的工作作风。作为一个科研工作者时刻提醒自己要耐得住寂寞,禁得住困难、难题的考验,一步一个脚印按照科学规律进行试验验证,直至成功。
    三、抓住发展机遇,努力提高自身业务水平。抓住北京为科技创新中心的重大战略规划和我所已承担的国家重点专项课题良好机遇。作为一名刚进入该行业的工作人员,我有很多不知道、不熟悉的东西,经过几个月工作我已逐步熟悉,但是还有差距。我依然要加倍努力,多学、多读、多思考、多研究实验,不断挑战更多高难度科研课题。在这个良好机遇下,我要在整机研发、新技术开发、高难度加工工艺研究等方面,全面提高,不断增强个人科研实力,为提升我所电火花加工技术水平贡献一份力量。

关于十一届五次全会的学习不会就此停下,在以后的工作生活中要将学习党的理论常态化,始终关注党和政府的大政方针。当然学习不能为学习而学习,学习就要贯彻执行,要以此次学习机会,统一思想信念,明确个人目标,要用实际的行动投入到重大专项的工作中,同时也履行了党员应具备的义务和责任。(丁连同)