• Beijing Science and Power New Technology Developent Corp.
    公司地址:北京市朝阳区北苑路28号院1号楼北科创业大厦14层
    电话:010-84450328
    E-mail:bspc@public.bta.net

    公司养老事业部地址:北京市西城区西直门南大街16号西楼
    电话:010-66158547
    E-mail:beikeyanglao@le-ho.cn
    网址:www.le-ho.cn
您所在的位置:首页>>院下属单位>>科技服务机构
  • 北京科力新技术发展总公司
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  •      北京科力新技术发展总公司是北京市科学技术研究院直属国有企业,成立于19889月,注册资金3000万元。公司成立初期共八个部门,主要从事以科研为依托的高科技项目,其中六个产品曾被列入北京市工业振兴计划项目,多个项目被列为北京市科委项目,为科研院科研成果向生产力转化做出了一定贡献。2002年,科力公司成功完成了对下属各部门的股份制改造工作,从以生产为主转型为以投资为主的投资型公司。

    2015年,为加快院养老领域科研成果的转化和产业化孵化进程,公司成立了养老事业部,目前,已具有北京市老年人能力评估资质,开展基于智慧养老和积极养老服务技术的社区居家养老服务运营,希望通过我们持续的技术研发与服务创新,让普通的老年人享有优质的积极养老和智慧养老服务,获得独立、健康、幸福的生活。

    事业部规划的业务领域包括社区健康促进,智慧服务、国际论坛、技术服务与培训四个板块。

    ——社区健康促进。运用世界卫生组织前沿的积极养老理念为老年人提供健康状况评估、风险预测、健康促进方案制订和体适能、心理、认知与社会适应性专业训练服务。目前已在北京的社区建立了10个站点,以北科乐活堂为品牌进行试点运营。

    ——居家养老服务与管理解决方案。包括居家养老服务与管理平台系统和相应的服务体系规划与运营服务。其中,平台包括老年人健康档案和数据库管理,服务订制和交付、专业评估、个案式服务管理、服务商和服务项目管理、服务质量监测、智能化服务集成、社区老年事务办理等功能模块,形成一个有机的系统。

    平台解决了居家养老管理和服务体系建设的主要难点问题,并将科技型、知识型老年服务产品引入以街道和社区为基本单元的老年服务生态系统,为社区各类专业和便民服务提供商提供了一个与老百姓生活需求对接的中介平台,也为智能化养老服务进社区提供了渠道,提升了为老服务的品质与价值,让老年居民在社区和家中享受到精细化和专业化的服务。

    在基于这一平台,公司还可为街镇和区县以上政府提供居家养老服务体系建设规划,并负责协助实施,如培训和组织等,包括社区照护据点的建设和运营。

    ——国际论坛。国际论坛依托良好的国际及两岸合作基础,创办了“老年服务科学与创新国际论坛”,为全球不同领域的科研人员、学者、企业家和领导提供一个交流合作平台,促进多学科知识的融合与协同创新,并与2016年度开始与国际和台湾合作伙伴联合发行年度出版的《积极养老与智慧养老全球创新报告》,聚焦积极养老和智慧养老最新的国际进展、优秀案例、标杆分析、商业模式和政府政策。

    ——技术服务与培训。含社区健康促进服务与智慧服务的研发、测试、咨询、辅导和培训加盟,开展赴国外及台湾地区的参访与技术培训。