• 地址:北京市海淀区永丰产业基地丰贤中路7号
    邮编:100094
    电话:010-58717521
    传真:010-58717520
    网站:www.bkyf.com.cn

您所在的位置:首页>>院下属单位>>科技服务机构
  • 北京北科永丰科技发展有限公司
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  •  

     

    北京北科永丰科技发展有限公司成立于200210月,为市科研院直属企业,承担着市科研院科技成果产业化的重任。在公司董事长和总经理的直接领导下,公司于20039月,在位于中关村科技园区最具发展潜力的专业园区---中关村永丰高新产业基地内,投资建设了北京市科学技术研究院现代制造技术产业园。公司作为产业园的建设和管理单位,主要负责对北科现代制造技术产业园项目进行统一规划、统一建设、统一施工和统一管理。并为入园企业提供孵化、培育、融资等相关服务。

    北科现代制造技术产业园整体规划占地140亩,一期70亩、总建筑面积近6万平方米的生产厂房和办公用房业已于20041128日完工并投入使用。经过二年多的运作,产业园整体入住率已经超过90%,众多的科技创业型企业的不断加盟,已使产业园成为中关村永丰产业基地内最具活力和特色的专业园区之一。

    依托北京市科学技术研究院强大的科研实力和技术支撑,产业园汇聚了一大批具有国内领先水平、甚至达到国际水平的高新技术企业。截至到目前,产业园入住企业已达十几家,其中,既有美国通用电气(GE)的独资企业通用电气传感仪器(北京)有限公司、美国上市公司的合资企业华瑞科力恒(北京)科技有限公司,也有国内生物制药领域里化学发光技术的领跑者---北京科美东雅生物技术有限公司等等高成长性的科技型企业。入住产业园的项目涉及超硬材料精密加工、模具设计及制造、安工仪表、生物医药、医疗器械、温敏传感技术、金库安防、测试设备研制、芯片测试、网络系统开发、手机加油站等众多现代制造技术领域,年销售收入超过5亿元。

    作为北京市重点支持的产业园区,产业园充分发挥北京市科学技术研究院的研发能力和灵活机制,在北京市政府和中关村管委会的大力支持下,集聚北京市科学技术研究院属各个公司的成功经验和市场优势,积极吸引各种资金,大力引进有良好市场前景的项目,力争用35年时间将其建设成为北京市乃至全国一流的现代制造技术产业基地。

    北科现代制造技术产业园待全部建成后,将同时吸引约20家最具创新活力的高科技企业入住,年实现销售收入超过20亿元,并最终形成融应用技术研究、高新技术成果转化于一体,汇聚生物新医药、数控机床、显示设备、工控设备等众多先锋产品,涉及微电子、光机电一体化、生物工程和新医药、环境安全等四大产业为主的高科技产业示范园区。