• 地址:北京市西城区西直门南大街16号
    网站:www.bstec.net.cn
您所在的位置:首页>>院下属单位>>科技服务机构
  • 北京对外科学技术交流中心
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  •

北京对外科学技术交流中心,即北京国际科技服务中心,创建于19796月,是经北京市人民政府、北京市机构编制委员会批准的事业单位,上级主管部门为北京市科委、北京市科学技术研究院。

中心主要从事对外科技交流、国际间信息咨询、科普服务、智力引进及技术培训、组织国内外科技考察及相关商务活动。1999年获得了国家科技部、外交部、海关总署等部门联合授予的关于举办境内国际科技技术展览会的主办单位资格”[国科发外字(1999)518]

中心成立二十多年来,在政府部门的大力支持下,积极走市场经济之路,建立了自己的服务网络,与北京企事业单位、高等院校、研究机构以及外省市的科技交流中心均有业务联系,为开展对外科技交流提供了良好条件。

二十多年来,中心共接待世界各国厂商、专家、学者和外国朋友上万人次;举办各种类型的技术座谈会、研讨会、交流会上千场;组织上千人次出国培训、考察,业务渠道更趋广泛,影响力逐步显现,中心已成为北京地区和北京市科委开展对外科技交流的重要窗口之一。

中心在改革开放的新形势下,经过多年的实践,建立了一支专业化、高素质的队伍。相信以诚信、合作、学习、创新的文化理念,一定会有更加辉煌的发展,更加美好的前景。