• 中国轻工业清洁生产中心
    China Cleaner Production Center of Light Industry
    地址:北京市朝阳区北苑大羊坊10号北科创业大厦B座6层
    电话:010-68450322
    E-mail:lizhuodam@126.com hbsuo@public3.bta.net.cn
    网址:www.ccpcli.com

您所在的位置:首页>>院下属单位>>公益型研究所
  • 中国轻工业清洁生产中心
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 中国轻工业清洁生产中心是国家发展和改革委员会认定的在轻工行业推行清洁生产的重点咨询单位;国家环保总局审核批准的第一批国家清洁生产审核机构试点单位;北京市发改委及北京市环保局200520062007年度连续公开选聘的清洁生产审核咨询机构之一。

中心长期致力于节能环保技术及产品的研究开发工作、清洁生产审核及培训工作。负责皮革、造纸、电池、合成革、淀粉、味精和饮料等国家清洁生产标准的制定工作。先后承担中—加清洁生产合作项目,联合国环境署(UNEP)亚太地区联络网(NIEM)项目,“利用世界银行贷款推进中国的清洁生产”(B4)国际合作项目等多项重大清洁生产国际合作项目,指导苏州紫兴纸业有限公司、湖北安琪酵母股份有限公司、兴发化工集团、百威啤酒、北京京东方光电科技有限公司、北京金隅集团等多家大型企业开展清洁生产审核工作,为企业改进管理、提高效率、促进技术升级提供了优质的技术服务。