• 地 址:海淀区永丰产业基地丰贤中路7号孵化楼A座3层
    网 址:www.bionta.cn

您所在的位置:首页>>院下属单位>>应用开发型研究所
  • 北京市新技术应用研究所
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  •

北京市新技术应用研究所成立于1977年,现隶属于北京市科学技术研究院,是一个集科研、开发、生产于一体的高新技术企业。主要在电子信息、生物医药、新材料、光机电一体化、环保节能领域开展新产品、新设备的科研和开发。同时,在生物医药工程、节能环保工程、安防工程方面提供技术咨询服务。

北京市新技术应用研究所经过多年的努力,已拥有较为雄厚的技术力量和经济实力。全所共有员工150余人,科研人员占75%,注册资金1614万元,拥有9700平方米的科研大楼,资产总额达5000万元。

北京市新技术应用研究所的宗旨是:立足于高新技术的应用开发,提供新技术产品以适应社会经济发展的需要。坚持“质量是产品生命线”的指导方针,力求产品达到科学、可靠和实用。多年来,全所完成数十项科研项目,并多次荣获部、市级科技进步奖,开发的多种新产品处于国内领先水平并销往全国各地,特别是生化、环保仪器已在医药生产、环境监测、生物化学等领域得到广泛应用。

为适应科技体制改革的需要,新技术所参股组建了北京宾达绿创科技有限公司、北京宾达英创科技有限公司、北京天然产物分离纯化技术研究中心、北京北科安信科技股份有限公司等,为拓展市场,促进经济的发展,提供了新的力量。