• 联系地址:海淀区永丰产业基地丰贤中路7号孵化楼A座3层
    邮编:100094
    电话:010-58937365
    传真:010-58957958
    E-mail:bjtest@bjtest.com.cn
    网站:www.bjtest.com.cn

您所在的位置:首页>>院下属单位>>应用开发型研究所
  • 北京自动测试技术研究所
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 北京自动测试技术研究所成立于1984年,专门从事集成电路测试技术研究、测试系统开发及集成电路测试销售、服务,是国家集成电路测试技术科技攻关项目的牵头单位。自2002年以来先后被政府部门认定为“集成电路产业孵化基地”、“集成电路测试技术研究中心”、“中关村集成电路测试中心”、“北京市科技研究开发机构”、“北京集成电路测试科技条件平台”等,是北京市科委第一批认定的市级重点实验室,中国电子测量仪器行业协会副理事长单位及中国电子学会理事单位。获得省部级科技进步奖十余项。

    从国家“六五”科技攻关起,承担了多项国家重点科技攻关项目和北京市重大科研项目,取得了一系列领先于国内并达到国际水平的科技成果。在集成电路测试技术的基础研究、专项测试技术研究和测试方法研究方面都取得了突破;自主研发的系列数字测试系统、模拟测试系统、数模混合信号测试系统等填补了我国测试系统研发的空白。测试系统规模、最高测试速率、测试管脚数等多项指标均达到国内领先水平。最新研制的BC3192EX超大规模数模混合集成电路测试系统, 具备高速度、高密度、低功耗、高稳定度、高性价比的特性,已逐步应用于研究所、测试生产线,受到用户好评。

    经过三十多年的发展,形成了以自测所为核心、覆盖全国产业发达地区、服务于集成电路测试行业的产业集群,在国内集成电路测试业发挥着举足轻重的作用,为我国集成电路测试技术的提升和产业化发展做出了重大贡献。