• 联系地址:北京市丰台区右安门外东
    滨河路4号
    邮政编码:100069
    电话:010-63538608
    传真:010-63536634
    网址:www.nutrisources.com

您所在的位置:首页>>院下属单位>>应用开发型研究所
  • 北京市营养源研究所
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  •    

        北京市营养源研究所始建于1977年,现隶属北京市科学技术研究院,该所是北京地区也是国内唯一的一家以营养资源为研究对象的多学科、综合性的应用技术研究所。
         营养源研究所主要以生物工程和化学工程等高新技术为手段,以动物营养、人类饮食营养为研究领域,研究开发各种保健食品、营养食品、新型食品饮料、食品添加剂以及新型饲料添加剂、预混料、水产兽药、化妆品添加剂等产品,并以先进的仪器分析手段和实验动物分析手段,从化学成分与生物实验角度来评价各种食品、营养品、饲料及其原料的安全性和营养价值,初步形成了研究开发各种人与动物所需营养资源产品的科研开发基地。
          200012,营养源研究所由事业单位转制为全民所有制的科技型企业,现任所长、法人代表高宝华高级工程师,注册资金1027万元。下属参股公司共8家,总注册资本2600多万元,分别为:北京市桑普生物化学技术有限公司、北京中科邦尼国际科技有限责任公司、北京百林康源生物技术有限公司、北京东方兴企食品工业技术有限公司、北京佳天汇生物科技发展有限责任公司、北京百林天地广告公司。 北京市科威华食品工程技术有限公司、北京市都德伟业营养技术有限责任公司。
         营养源研究所目前已形成服务于三大领域(饲料、食品、化妆品),具有11大产品系列(新型饲料添加剂、预混料、水产兽药、化妆品添加剂、保健食品、营养食品、新型食品饮料、食品添加剂、水质净化剂、检测试剂盒、宠物用品)和几百个产品品种的综合性企业。同时还具有“饲料研究杂志社”和“营养源分析检测中心”两个服务支撑体系。
         营养源研究所现有员工300多名,中高级职称以上专家120多名,研究所占地1公顷,建筑面积1万平方米,拥有两座实验及生产楼。成立以来,累计完成国家、部市级科研成果100多项,获国家、部市级科研成果奖14项,获国家发明专利14项,技术成果转让合同项目500余项。研究所科研成果在下属公司实现产业化项目20余项,产品销售额累计6亿多元。