北科院官网

北科院与山西省长治市科技局等交流座谈

2024年05月07日

交流座谈现场

4月29日上午,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)与山西省长治市科学技术局、长治市科技创新发展研究院、长治市平顺县一行座谈,就推动双方科技创新、平台建设等进行交流。山西省长治市科学技术局副局长赵斌录,长治市科技创新发展研究院院长常春元、副院长朱宇飞,山西省平顺县副县长段彦飞,院资源环境研究所党委书记、所长张忠国,分析测试研究所副所长高峡、张梅,北京市计算中心有限公司副总经理裴智勇参加交流座谈。

赵斌录介绍了长治市中医药产业概况和平顺县太行山中药材创新北京专家工作站建设背景及建设成效,段彦飞介绍了平顺县的基本情况与中医药的产业现状。他们此行希望通过与北科院共建专家工作站,在科技创新、中药材产业高质量发展等领域开展深入合作。

结合专家工作站建设的合作需求,张忠国重点从中药产业的绿色低碳发展、环境治理等角度介绍当前资源环境研究所的研究优势;高峡、张梅重点介绍了分析检测实验平台的建设以及中药产业品牌建设相关合作设想;裴智勇结合大数据应用于中医药及中医药产品的溯源等案例介绍了北京市计算中心相关领域的工作。

会上双方围绕共建中药技术平台、科技成果转化、科技赋能产业、人才交流合作等方面开展深入交流。后续双方将结合此次交流的内容,进一步推进落实相关合作。

山西省长治市科学技术局、长治市科技创新发展研究院、长治市平顺县,院资源环境研究所、分析测试研究所、北京市计算中心有限公司、国际与区域合作中心相关负责人及业务骨干参加座谈。

(国际与区域合作中心 文/摄)